Em um estudo realizado nos EUA, com aproximadamente 400 mil pessoas durante um período de 14 anos, pesquisadores compararam a “taxa de mortalidade de quem toma café com a daqueles que não tomam”. Através desta comparação concluiram que “os participantes que tomavam mais de 3 xícaras de café ao dia morreram menos do que aqueles que não bebiam café”.
O estudo concluiu que a medida ideal é de 4 a 5 xícaras de café por dia, já que na pesquisa os homens que bebiam esta quantidade de café apresentaram cerca de 12% menos chances de morrer e as mulheres cerca de 16%, se comparados aos que não bebiam.
Para aqueles que tomavam mais de 6 xícaras de café por dia, as chances de morrer diminuíram para 10% para eles e cerca de 15% para elas. Quem bebe de 2 a 3 xícaras o percentual fica em 10% para homens e 5% para as mulheres.
Apesar dos resultados positivos da pesquisa, os responsáves ressaltam que o “mérito de viver mais”pode não ser exclusivamente do café.
“Não é possível concluir que essa relação entre consumo de café e mortalidade reflete causa e efeito. Mas podemos especular sobre os benefícios do café na saúde. Este estudo mostrou uma relação inversa entre o consumo da bebida e as mortes”, concluiu Neal Freedman, responsável pela pesquisa.
Adaptado de super.abril