PARA ENTRAR EM FORMA, A CANTORA SUBSTITUI O JANTAR POR DELICIOSAS RECEITAS. PRECISA EMAGRECER MAIS DO QUE ELA? ENTÃO, ASSOCIE O SEGREDO DA ESTRELA A UMA DIETA EXCLUSIVA
Para secar mais que Ivete faça a dieta port até 1 mês
Foto: Ricardo Santos/CONTIGO!
Foto: Ricardo Santos/CONTIGO!
Após dar à luz Marcelo (de 1 ano e 8 meses), Ivete Sangalo só queria saber de amamentar. No ano seguinte ao nascimento, tirou do cardápio apenas alimentos ricos em farinha e glúten. Por isso, levou um ano para secar 15 dos 24 kg ganhos na gestação.
Agora, para eliminar os 9 kg restantes, malha quatro vezes por semana e toma uma das sopas elaboradas pelo marido, o nutricionista Daniel Cady, no lugar do jantar.
O resultado? 5 kg a menos! Nesta matéria, as receitas dos caldos que ela toma e um cardápio para turbinar a dieta.
Agora, para eliminar os 9 kg restantes, malha quatro vezes por semana e toma uma das sopas elaboradas pelo marido, o nutricionista Daniel Cady, no lugar do jantar.
O resultado? 5 kg a menos! Nesta matéria, as receitas dos caldos que ela toma e um cardápio para turbinar a dieta.
Os caldos que ela toma à noite
ABÓBORA COM CARNE SECA
Ingredientes
· 1 cebola picada
· 4 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 150 ml de caldo de legumes light
· 1 kg de abóbora em cubos
· 1,5 litro de água fervente
· 400 g de carne-seca magra dessalgada, cozida e desfiada
· 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
· Pimenta-do-reino e sal
Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite (fogo médio). Junte o caldo de legumes e refogue a abóbora até ficar macia. Adicione água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos. Ponha os ingredientes restantes e cozinhe por mais cinco minutos.
Rende 5 porções de 350 calorias cada
MANDIOCA COM CARNE
Ingredientes
· 1 kg de mandioca
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 400 g de carne (músculo ou acém) em cubos
· 1 folha de couve picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Cozinhe a mandioca na pressão. Escorra (reserve a água), retire o fio e amasse. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite e refogue a carne. Adicione a água até cobrir. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, até ficar macia. Acrescente o restante da água, a couve, a cebolinha, a pimenta, o sal e a mandioca. Deixe ferver por dez minutos.
Rende 5 porções de 440 calorias cada
LEGUMES
Ingredientes
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 8 buquês pequenos de brócolis
· Vegetais em cubos (2 cenouras, 2 mandioquinhas, 1 beterraba e 1 chuchu)
· 1 talo de alho-poró em rodelas
· 1 xícara (chá) de vagem picada
· 1 tomate sem pele picado
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Cubra com água. Ao ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Rende 3 porções de 320 calorias cada
Ingredientes
· 1 cebola picada
· 4 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 150 ml de caldo de legumes light
· 1 kg de abóbora em cubos
· 1,5 litro de água fervente
· 400 g de carne-seca magra dessalgada, cozida e desfiada
· 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
· Pimenta-do-reino e sal
Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite (fogo médio). Junte o caldo de legumes e refogue a abóbora até ficar macia. Adicione água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por dez minutos. Ponha os ingredientes restantes e cozinhe por mais cinco minutos.
Rende 5 porções de 350 calorias cada
MANDIOCA COM CARNE
Ingredientes
· 1 kg de mandioca
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 400 g de carne (músculo ou acém) em cubos
· 1 folha de couve picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Cozinhe a mandioca na pressão. Escorra (reserve a água), retire o fio e amasse. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite e refogue a carne. Adicione a água até cobrir. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, até ficar macia. Acrescente o restante da água, a couve, a cebolinha, a pimenta, o sal e a mandioca. Deixe ferver por dez minutos.
Rende 5 porções de 440 calorias cada
LEGUMES
Ingredientes
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 8 buquês pequenos de brócolis
· Vegetais em cubos (2 cenouras, 2 mandioquinhas, 1 beterraba e 1 chuchu)
· 1 talo de alho-poró em rodelas
· 1 xícara (chá) de vagem picada
· 1 tomate sem pele picado
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os outros ingredientes e refogue. Cubra com água. Ao ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Rende 3 porções de 320 calorias cada
As sopas são ótimas aliadas da dieta, principalmente no inverno
Foto: Dreamstime
Foto: Dreamstime
Cardápio para secar 2 kg na primeira semana
Roseli Ueno, nutricionista, incluiu as sopas de Ivete em um cardápio especial. Assim, você pode perder até 2 kg na primeira semana e mais 1 kg nas semanas seguintes
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã
· 1 fatia de pão de fôrma integral
· 1 colher (sobremesa) de queijo cotage
· 1/2 mamão papaia
· 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
Lanche da manhã
· 1 iogurte de frutas
Almoço
· 3 colheres (sopa) de arroz
· 1 filé de frango grelhado
· 1 pires de legumes no vapor (brócolis, couve-flor, cenoura e vagem)
Lanche da tarde
· 1 fatia de melancia
· 1 maçã pequena
Jantar
· 1 prato de sopa de abóbora com carne-seca
TERÇA-FEIRA
Café da manhã
· 3 colheres (sopa) de cereal integral
· 1 copo de leite desnatado
· 1 banana
Lanche da manhã
· 5 damascos secos
Almoço
· 1 batata assada
· 1 filé de salmão grelhado
· Salada de folhas verdes à vontade
Lanche da tarde
· 1 cacho pequeno de uva
· 1 pera
Jantar
· 1 prato de sopa de mandioca com carne
QUARTA-FEIRA
Café da manhã
· 1 pão francês sem miolo
· 1 colher (sobremesa) de requeijão
· 1 copo de suco de laranja
Lanche da manhã
· 1 barra de cereal sem chocolate
Almoço
· Salada de rúcula e tomate à vontade
· 4 almôndegas de carne ao molho de tomate
Lanche da tarde
· 1 fatia de abacaxi
· 1 fatia de melão
Jantar
· 1 prato de sopa de legumes
QUINTA-FEIRA
Café da manhã
· 1 fatia de pão de fôrma integral
· 1 colher (sopa) de queijo cotage
· 1 fatia de melancia
Lanche da manhã
· 1 iogurte desnatado
Almoço
· 3 colheres (sopa) de arroz
· 1 concha de feijão
· 1 bife grelhado
· 2 colheres (sopa) de couve refogada
· Salada de alface e beterraba ralada à vontade
Lanche da tarde
· 1 fatia de manga
Jantar
· 1 prato de sopa de abóbora com carne-seca
SEXTA-FEIRA
Café da manhã
· 1 pão francês sem miolo
· 1 colher (sobremesa) de queijo cotage
· 1 fatia de peito de peru
· 1 fatia de manga
Lanche da manhã
· 1 kiwi
Almoço
· 4 colheres (sopa) de purê de batata
· 1 sobrecoxa de frango ao molho de tomate
· Salada de pepino, alface e agrião à vontade
Lanche da tarde
· 1 fatia de melão
· 1 ameixa
Jantar
· 1 prato de sopa de mandioca com carne
SÁBADO
Café da manhã
· Vitamina com 1 copo de leite semidesnatado, 1 colher (sopa) de aveia, 1/2 banana, 1/4 de maçã e 1/2 mamão
Lanche da manhã
· 2 colheres (sopa) de uvas-passas
Almoço
· 1 prato de macarrão ao molho de tomate
· Salada de alface, chicória e cenoura ralada à vontade
Lanche da tarde
· 1 taça pequena de salada de frutas
Jantar
· 1 prato de sopa de legumes
DOMINGO
Café da manhã
· 1 pão francês
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 laranja
· 1 xícara (café) de café com adoçante
· 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
Lanche da manhã
· 1 fatia de queijo branco light
Almoço
· 1 filé de peixe grelhado
· Salada de folhas e tomate à vontade
Lanche da tarde
· 1/2 mamão papaia
· 1 cacho de uvas
Jantar
· 1 prato de sopa de abóbora com carne-seca
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã
· 1 fatia de pão de fôrma integral
· 1 colher (sobremesa) de queijo cotage
· 1/2 mamão papaia
· 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
Lanche da manhã
· 1 iogurte de frutas
Almoço
· 3 colheres (sopa) de arroz
· 1 filé de frango grelhado
· 1 pires de legumes no vapor (brócolis, couve-flor, cenoura e vagem)
Lanche da tarde
· 1 fatia de melancia
· 1 maçã pequena
Jantar
· 1 prato de sopa de abóbora com carne-seca
TERÇA-FEIRA
Café da manhã
· 3 colheres (sopa) de cereal integral
· 1 copo de leite desnatado
· 1 banana
Lanche da manhã
· 5 damascos secos
Almoço
· 1 batata assada
· 1 filé de salmão grelhado
· Salada de folhas verdes à vontade
Lanche da tarde
· 1 cacho pequeno de uva
· 1 pera
Jantar
· 1 prato de sopa de mandioca com carne
QUARTA-FEIRA
Café da manhã
· 1 pão francês sem miolo
· 1 colher (sobremesa) de requeijão
· 1 copo de suco de laranja
Lanche da manhã
· 1 barra de cereal sem chocolate
Almoço
· Salada de rúcula e tomate à vontade
· 4 almôndegas de carne ao molho de tomate
Lanche da tarde
· 1 fatia de abacaxi
· 1 fatia de melão
Jantar
· 1 prato de sopa de legumes
QUINTA-FEIRA
Café da manhã
· 1 fatia de pão de fôrma integral
· 1 colher (sopa) de queijo cotage
· 1 fatia de melancia
Lanche da manhã
· 1 iogurte desnatado
Almoço
· 3 colheres (sopa) de arroz
· 1 concha de feijão
· 1 bife grelhado
· 2 colheres (sopa) de couve refogada
· Salada de alface e beterraba ralada à vontade
Lanche da tarde
· 1 fatia de manga
Jantar
· 1 prato de sopa de abóbora com carne-seca
SEXTA-FEIRA
Café da manhã
· 1 pão francês sem miolo
· 1 colher (sobremesa) de queijo cotage
· 1 fatia de peito de peru
· 1 fatia de manga
Lanche da manhã
· 1 kiwi
Almoço
· 4 colheres (sopa) de purê de batata
· 1 sobrecoxa de frango ao molho de tomate
· Salada de pepino, alface e agrião à vontade
Lanche da tarde
· 1 fatia de melão
· 1 ameixa
Jantar
· 1 prato de sopa de mandioca com carne
SÁBADO
Café da manhã
· Vitamina com 1 copo de leite semidesnatado, 1 colher (sopa) de aveia, 1/2 banana, 1/4 de maçã e 1/2 mamão
Lanche da manhã
· 2 colheres (sopa) de uvas-passas
Almoço
· 1 prato de macarrão ao molho de tomate
· Salada de alface, chicória e cenoura ralada à vontade
Lanche da tarde
· 1 taça pequena de salada de frutas
Jantar
· 1 prato de sopa de legumes
DOMINGO
Café da manhã
· 1 pão francês
· 1 colher (chá) de manteiga
· 1 laranja
· 1 xícara (café) de café com adoçante
· 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
Lanche da manhã
· 1 fatia de queijo branco light
Almoço
· 1 filé de peixe grelhado
· Salada de folhas e tomate à vontade
Lanche da tarde
· 1/2 mamão papaia
· 1 cacho de uvas
Jantar
· 1 prato de sopa de abóbora com carne-seca
Por que esse prato emagrece?
As sopas são ótimas aliadas da dieta, principalmente no inverno. "Feitas com ingredientes pouco calóricos, elas promovem a saciedade", explica Roseli. Para quem quer emagrecer, é ótimo! Afinal, nosso organismo sente mais fome em dias frios, já que precisamos de energia em dobro para manter a temperatura corporal.
Além de apostar nos caldos para secar, vale investir em outras duas medidas: comer a cada três horas para acelerar o metabolismo e a queima de gordura; beber 1,5 litro de água ao longo do dia para evitar o inchaço causado pela retenção de líquidos.
Além de apostar nos caldos para secar, vale investir em outras duas medidas: comer a cada três horas para acelerar o metabolismo e a queima de gordura; beber 1,5 litro de água ao longo do dia para evitar o inchaço causado pela retenção de líquidos.
Fonte: http://vanessashopp.blogspot.com.br/2013/04/ivete-sangalo-seca-5-kg-com-sopas.html